Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Amour de deux êtres, puis trois, puis davantage, le cœur est là ! (poème)

Amour de deux êtres, puis trois, puis davantage, le cœur est là ! (poème)

Publié le 5 févr. 2022 Mis à jour le 12 avr. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
4
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 189 lectures
4
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Amour de deux êtres, puis trois, puis davantage, le cœur est là ! (poème)

 

Ah ! L'amour !

On en parle bien souvent

Mais, lorsqu'on parle d'engagement,

On fuit, on court !

 

L'amour génère une relation unique

Ou est-ce l'inverse, qui sait ?

On se découvre, on se connaît,

On vit des moments épiques, parfois tragiques !

 

Tout ce qui est lié à notre moitié

Prend des proportions inouïes !

Puis, vient le temps de la vie,

La femme enfante d'un bébé.

 

Tout cela peut être très rapide

Mais prendre conscience des événements

Peut malheureusement être plus lent

Et introduire la peur et les doutes, avides.

 

C'est là qu'est nécessaire l'amour de soi,

La confiance en ses capacités,

La vie n'est pas un jeu mais un poids,

Sauf pour celui ou celle qui s'est préparé(e).

 

Heureusement, le cœur est là, infini,

Il acceptera l'enfant,

Sans supprimer l'autre parent

Et accueillera volontiers toute une fratrie !

 

Ne vous regardez pas de ce regard dur,

Un bon parent est, avant tout,

Un parent qui fait de son mieux !

 

Laissez parler les amis, les je-sais-tout,

Même les solitaires viendront, radieux,

Vous dire comment élever votre progéniture.

 

Pour vos enfants et l'être aimé,

Vous êtes vraiment à part.

Seule la fatigue sera votre ennemie.

 

Ne la laissez pas vous submerger

Car, avec elle, vient la colère et la folie,

Les paroles blessantes qui séparent.

 

Votre cœur est là, apprêté,

Pour embrasser,

Pour pardonner,

 

Pour câliner,

Pour rire et consoler,

Pour aimer.

 

Alban Vivicorsi, le 04/02/2022

Poème de mon invention et image obtenue par intelligence artificielle sur Nightcafé Studio, tous droits réservés, Alban Vivicorsi

lecture 189 lectures
thumb 2 commentaires
4
réactions

Commentaires (2)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur