Glace
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy28 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Glace
Le froid fige le temps
Le froid fige les cœurs
Ce matin, tout est blanc
Mais où sont passées les couleurs ?
Si la glace est hypnotique
Belle comme du cristal
Sans état d'âme elle paralyse
De son souffle létal
Sortie tôt, je suis dans ses filets
Devenue prisonnière immobile
Son poison a été instillé
Et mille pensées sombres défilent
Mais soudain un reflet rose
C'est le ciel qui explose
Adieu la nuit et le froid
Le soleil se déploie
De douces et chaudes lueurs
Enveloppent mon corps, mon coeur
Je bouge un doigt puis une main
Je reprend vie enfin
Et tandis que l'espoir revient
Que le temps reprend sa course sans fin
La glace étant devenu liquide
La nature alentour scintille...
Texte : Estelle Lahoussine-Trévoux
Image : Pexels