Le sang Vésuve ...
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Le sang Vésuve ...
Tu sais, j’aimerais pouvoir accuser la lune d'avoir parfois le sang qui bout,
La colère et le fiel qui montent d’un coup
Quand on me déstabilise, quand on me touche
Mes yeux se mouillent ou j’amorce une escarmouche
Parce qu’alors, je pique, je mords
Jusqu'à ce que l’un de nous n’abdique, ne cède d’abord.
De cœur guimauve, à plume d’acier,
du fond de mon alcôve, Je ne fais qu’osciller...
Parce qu’hélas, de la tendresse, de la douceur, j'ai appris à me défier.
Poème publié initialement en 2021 sur Instagram
Illustration réalisée avec Copilot Pro
Jean-Christophe Mojard 4 ore fa
Et de mesurer, lorsque le temps est passé, toute l'étendue de l'apprentissage. Tous ces chemins, ces combats qui ont fait celle qui publie. Alors, sourire d'en être arrivée là. Contempler cette porte, ce passage au travers des sommets menant sur un horizon qu'on pensait inatteignable. Les verts pâturages ne sont pas forcément ceux de la bible, pas les derniers. Ils sont aussi ces décors féériques qu'on ne peut atteindre que dans la souffrance de nos années d'efforts.
Puis, poser son armure et son épée, elles seront probablement la source de légendes lorsque qu'un promeneur les trouveras des décénnies plus tard.
Poser son armure et son épée et commencer à vivre de tendresse et douceur, à recevoir et donner.
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier 5 ore fa
Sublime ! Puissant, authentique
(modifié)Juliette Norel 5 ore fa
Merci Alexandre! parfois on redécouvre son âme à travers nos pages. Et on mesure le chemin parcouru