Le souvenir d'une comète
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Le souvenir d'une comète
Confidence de plume sur le souvenir de ces comètes qui traverse son existence et la change, irrémédiablement
Un soir, j'ai rencontré une comète
C’était hier, ou il y a une décennie, je ne sais plus.
C’était un “Il” déguisé en étoile,
Portant, en guise de prénom, une promesse d’éternité,
Et un sourire, dessiné ,sans doute, par le diable en personne.
Il m’a dit de prendre sa main.
Alors, je l’ai accompagné un instant dans sa course folle,
Mais il a suivi son destin de comète,
Pour partir vers d’autres cieux,
Un ciel blond platine en l’occurrence,
Me laissant un goût de cendre au coin des lèvres.
Pourtant, quand le ciel est clair et dégagé de nuages,
Comme ce soir,
Celle que j’étais hier ne peut s’empêcher de lever les yeux,
Pour tenter d’apercevoir
Le souvenir de sa comète…
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier 3 mesi fa
Que le ciel d’été est beau et pur ! 💫
Juliette Norel 3 mesi fa
comme le disait Wilde: "La beauté réside dans l'œil de celui qui regarde "...je crois qu'il avait raison 🌟