Le conte est bon
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Le conte est bon
Laissez-moi vous conter l’histoire
D’une princesse prisonnière
Fléau présent et de naguère
Qui cause encore bien des déboires.
Elle était tombée sous l’emprise
D’un expert en manipulation
Narcissique dans sa perversion
Pas une parole il ne déguise.
Ils possédaient un beau château
Vraiment pas mal pour une cage
Au beau milieu des pâturages
Où pouvaient vivre des chevaux.
Dans cet enfer paradisiaque
Se jouaient tristes partitions
Et la princesse en perdition
Telle en prison dans la barraque.
Elle avait à faire face
A ses crises à répétition
Entreprises de démolition
Pics de folie et volte-face.
Dans ce climat de peur latente
Elle y perdit l’estime de soi
Subir devenu le seul choix
Et de son âme la mort lente.
Un jour un prince des réseaux
Lui écrivit sans crier gare
Et comme un pavé dans la mare
Son doux message trouva écho.
Par des missives quotidiennes
S’installe alors un bel échange
La pureté de deux cœurs d’anges
D’amour naissant leurs journées pleines.
L’intensité de leur première
Aux allures de retrouvailles
De battements en pagaille
Elle pour lui déjà si chère.
Des libertés conditionnelles
Faisaient office de rendez-vous
Dans les bois de Cauderoue
Des entrevues si fusionnelles.
De cette idylle naissait l’espoir
Libération de la princesse
Pour que son calvaire cesse
Qu’une nouvelle vie puisse s’entrevoir.
La suite est en train de s’écrire
Et prend plutôt bonne tournure
Princesse avance l’amour perdure
Je me languis de vous la dire.
Bernard Ducosson hace 3 días
C'est trop, mais là pas ex à gérer...
Fabrice Jayles hace 3 días
Non pas de ça ici. Dans mon métier de l'informatique on peut dire que dans l'hexa j'erre...
Bernard Ducosson hace 3 días
Sans commentaire, on en reparlera : il y a tout ; un point c'est tout...
Fabrice Jayles hace 3 días
Merci beaucoup Bernard! Ton retour me fait chaud au cœur :)