Avant-première
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Avant-première
Un premier rendez-vous dans mon Albret natal,
Clin d’œil du destin pour un début peu banal.
La fête au village nous à l’abri des regards,
Le courage sous le bras et la peur au placard.
Le soleil de Mai ayant un mot d’excuses,
C’est sous un ciel chargé que j’accueillais ma muse.
Elle m’apparut alors si fringante si radieuse,
Me faisant oublier météo capricieuse.
Je buvais ses paroles je la dévisageais,
N’en perdais une miette ne feignais mon attrait.
Les gouttes de pluie sur elle devenaient perles,
J’étais tout étourdi devant grâce qui déferle.
Aidé des arachnides perdus dans ses cheveux,
Véritable aubaine pour mes doigts audacieux.
D’un élan protecteur je l’en débarrassais,
Mouvement délicat les insectes chassés.
Nous étions c’est certain dans un trouble réciproque,
Témoins de nos émois regards sans équivoque.
Un moment suspendu une faille temporelle,
Comment se peut-il que j’en pince tant pour elle ?
Photo : iStock
Bernard Ducosson 5 mesi fa
Une danse, avec danseurs et toiles ?
Fabrice Jayles 5 mesi fa
Toi tu as cet art de saisir le bal au bond!
Bernard Ducosson 5 mesi fa
Quand on pense que les aranéides sont des arthropodes prédateurs, que comme tous les chelicérés leur corps est divisé en deux tagmes, le prosomo ou céphalothorax et l’opisthosome ou abdomen qui porte à l'arrière des filières ; là on peut penser de l'humour sur la toile, que son art est nié des arachnophiles.
Non ?
Fabrice Jayles 5 mesi fa
Moi les danses chelicérés c'est ce que je préfère
Luce 5 mesi fa
Whaou! c’est un beau duo off que vous nous faites là les garçons! il faudrait le publier 🧐!
Fabrice Jayles 5 mesi fa
Oui un bel échange avec le jongleur Bernard!
Bernard Ducosson 6 mesi fa
Mais avec le temps, les jeux de mots, je l'épeire et porte ma croix !
Fabrice Jayles 6 mesi fa
Ça tégénaire si je comprends bien..
Fabrice Jayles 6 mesi fa
Tant que ta rente hurle...
Bernard Ducosson 6 mesi fa
Oui depuis tout petit après une opération de la mygale qui a mal tourné !
Fabrice Jayles 6 mesi fa
😂😂
Bernard Ducosson 6 mesi fa
Je repasse la main... au pas niais...
Fabrice Jayles 6 mesi fa
Quelle gymnastique! Tu as tendance à régner sur les jeux de mots
Bernard Ducosson 6 mesi fa
La poésie ; qui a dit que ton art est nié !
Fabrice Jayles 6 mesi fa
Quelques arrêts niais..
Merci pour ta lecture et ton retour Bernard
Bernard Ducosson 6 mesi fa
Léger, champêtre et petites bêtes qui montent, qui montent. Ah la montée de la sève !