Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Qeshm

Qeshm

Publié le 10 oct. 2024 Mis à jour le 10 oct. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 29 lectures
0
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Qeshm

 

 

Je me noie dans les eaux bleues 
Les eaux bleues parfois profondes
Et le sud me prend comme les ondes
Le soleil plane comme un vautour



Les marins travaillent à l’horizon qui tremble
Je prends dans mes doigts les perles
Qui coulent à travers mes doigts mes veines
Et comme elles te ressemblent 


Partout la terre est sèche
La mer par trop salée
Mais les pastèques sont fraîches 
Les peaux brunes et bronzées


Les enfants rient sur les rochers
Des uns des autres
Ils jouent à se chasser
Comme des petits lions
Ils sautent sur les roches 
Et cherchent leur ballon


Je suis si fatigué
J’ai pris les vagues toute la journée
Découvert les coraux les yeux ouverts
Dans l’aquarelle de la mer 


Et j’ai trouvé la perle

De Qeshm 


Bandari Bandari Bandari
Tous les Tambours soufis
Darya darya darya 
Et la saveur des noix

Les îles les îles les îles 
Le sud le sud le sud
Des paysans sans terre

Des femmes sans yeux 
Des enfants sans ballon
Une mer comme salon
Et l’horizon tout bleu 



On attend la nuit
Se raconter les histoires Autour du feu
Monnayer des étoiles 
Jeter las les voiles
Loin dans le passé Vers l’avenir
Qu’il fait doux le soir
On se noie dans les fous rires 
On reste en silence
- Longtemps parfois - Et les corps qui dansent 
Jusqu’à tard dans le noir

On dort comme pour toujours
Sans une pensée pour un demain
Le sommeil est si lourd
Qu’on dort toutes les pensées Mes mains
Faibles 
Mon corps aussi
J’oublie le jour
J’oublie l’amour
Ma famille et mes amis 

Bandari bandari bandari
Les pastèques de midi
Et la saveur des mois
Darya darya darya

Ne reste que les tambours soufis
Le bleu éclatant du soleil 
Les perles blanches comme des billes
Oui c’est la veille

Oui c’est la veille de tous les jours
Du soleil comme un vautour
De la mer bleue comme tes yeux
Et des enfants parfois heureux
lecture 29 lectures
thumb 0 commentaire
0
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey