Qeshm
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Qeshm
Je me noie dans les eaux bleues
Les eaux bleues parfois profondes
Et le sud me prend comme les ondes
Le soleil plane comme un vautour
Les marins travaillent à l’horizon qui tremble
Je prends dans mes doigts les perles
Qui coulent à travers mes doigts mes veines
Et comme elles te ressemblent
Partout la terre est sèche
La mer par trop salée
Mais les pastèques sont fraîches
Les peaux brunes et bronzées
Les enfants rient sur les rochers
Des uns des autres
Ils jouent à se chasser
Comme des petits lions
Ils sautent sur les roches
Et cherchent leur ballon
Je suis si fatigué
J’ai pris les vagues toute la journée
Découvert les coraux les yeux ouverts
Dans l’aquarelle de la mer
Et j’ai trouvé la perle
De Qeshm
Bandari Bandari Bandari
Tous les Tambours soufis
Darya darya darya
Et la saveur des noix
Les îles les îles les îles
Le sud le sud le sud
Des paysans sans terre
Des femmes sans yeux
Des enfants sans ballon
Une mer comme salon
Et l’horizon tout bleu
On attend la nuit
Se raconter les histoires Autour du feu
Monnayer des étoiles
Jeter las les voiles
Loin dans le passé Vers l’avenir
Qu’il fait doux le soir
On se noie dans les fous rires
On reste en silence
- Longtemps parfois - Et les corps qui dansent
Jusqu’à tard dans le noir
On dort comme pour toujours
Sans une pensée pour un demain
Le sommeil est si lourd
Qu’on dort toutes les pensées Mes mains
Faibles
Mon corps aussi
J’oublie le jour
J’oublie l’amour
Ma famille et mes amis
Bandari bandari bandari
Les pastèques de midi
Et la saveur des mois
Darya darya darya
Ne reste que les tambours soufis
Le bleu éclatant du soleil
Les perles blanches comme des billes
Oui c’est la veille
Oui c’est la veille de tous les jours
Du soleil comme un vautour
De la mer bleue comme tes yeux
Et des enfants parfois heureux