Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Pouce !

Pouce !

Publié le 6 oct. 2024 Mis à jour le 6 oct. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 3 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Pouce !

A force de regarder les gens sur les téléphones portable, ne plus rien partager si ce n'est un écran, cette chanson est née !! 

Pouce ! Doigt unique Pouce !
Outil pratique Pouce !
Il fait tout Pouce !
Partout, partout Pouce !
Sans relâche Pouce !
A toute tâche
Pouce !
Pouce !

Du stop sur la route
Aux textos qu'on route
Le pouce s'active
Sans pause ni rive

Sur écrans il danse
Avec élégance
Opposable, il brille
Notre pouce scintillant

On se ronge l'ongle
Quand l'angoisse jongle
Le pouce approuve
Ou bien désapprouve

Mesure et estime
Avec ou sans rime
Pouce vert au jardin
Main verte sans fin

De l'homme au singe
Le pouce nous distingue
Mais parfois on doute
De notre route

Pouce ! Doigt unique Pouce !
Outil pratique Pouce !
Il fait tout Pouce !
Partout, partout Pouce !
Sans relâche Pouce !
A toute tâche
Pouce !
Pouce !

Trop gros pour le nez
Mais bien adapté
Pour tenir, saisir
Créer, construire

Il joue de la basse
Ou tourne les pages
Du livre qu'on lit
La nuit dans le lit

Au volant il veille
Sur le GPS
Selfies à merveille
Sans aucun stress

Dans les jeux vidéo
Il est le héros
Clique et fait gagner
Sans se fatiguer

Pouce ! Doigt unique Pouce !
Outil pratique Pouce !
Il fait tout Pouce !
Partout, partout Pouce !
Sans relâche Pouce !
A toute tâche
Pouce !
Pouce !

Pouce levé, pouce baissé
Notre vie est cadencée
Par ce doigt si spécial
Qui nous rend digital

lecture 3 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Ailes
Ailes

On me dit poète. Vous vous dites,  cet homme est fou, peut-être... En r&ea...

Jean-François Joubert
5 min
Les couleurs du palais
Les couleurs du palais

Alors que je me régale de rouge cerise Un goût bleu gâté Vient me chatouiller les pa...

Laure Cortinchi
1 min
les usurpateurs
les usurpateurs

  les usurpateurs ( ils se reconnaîtront ) , les justes font p...

Elmeh, The Soul Alchemist
1 min
Ami.e imaginaire
Ami.e imaginaire

Concordance parfaite à la fusion des sphères,Tremblements persistants enfin évaporés,

Arthyyr
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey