Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Nais, joue, recommence

Nais, joue, recommence

Publié le 31 juil. 2024 Mis à jour le 31 juil. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 49 lectures
3
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Nais, joue, recommence

Voila, voilà une nouvelle journée qui commence.

Je prends la cadence et je m’élance, ma foi, ma foi, depuis combien de temps est-ce que j’y pense ?

Oui !
Oui à la vie qui avance dans une démence qui prend du sens.

Oui à l’intense mouvance couvrante qui apaise la décadence.

Oui à la reine qui s’imprègne de son règne pour soigner d’anciennes peines un peu trop pleines, et oui aux rennes qui tirent le traîneau : on traine on traine le long des plaines et c’est bien beau, avant de remarquer qu’il est bien loin, qu’il est bien haut, le sommet qui nous murmure les jolis mots.

On le veut on le convoite et on s’en veut d’être si maladroite.

De se donner les clés pour les mauvaises serrures, et d’emboîter, d’un pas un peu trop sûr, les portes déjà ouvertes.

Mais il n’y a pas de perte.

Il n’y a pas de perte tant que l’on continue de se rappeler ce que l’on a perdu.

Non il n’y a pas de ville déserte tant qu’on y est, et si tu t’y sens seul alors, alors à toi de la peupler.

Non, il n’y a pas de raté.

Et si tu échoues demande toi si ce n’étais pas ça que tu devais, après tout réussir : car c’est en apprenant à bien tomber qu’on évite de mal gagner. 

Non c’est vrai, il n’y a pas de parfait schéma. 

Car chez moi ça fait longtemps que les lignes de mon trait dansaient comme un air de salsa.

Muet.
Muet.

Alors voilà, voilà une journée qui recommence.

Patience.
Patience.

Car, pour une fois, je le dirais : c’est à toi de t’armer de ma croyance.

lecture 49 lectures
thumb 0 commentaire
3
réactions

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey