Lumi-naissance
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Lumi-naissance
crédit : Swoosh par Carol Bennett
A fleur de bleus,
mon âme était foulée aux pieds par un mal anonyme ...
De fond en comble,
une poche de chagrin pesait pleine à crever.
Quand ventre et maison se sont chargés à leur tour.
Quand ventre et maison se sont chargés de son sort.
Avec toi à mon bord, j'ai appris à pleurer.
A fleur du bleu,
camaïeu halé de profond à pastel,
chambre et vêtements se sont mis au diapason
de tes pupilles bleu-grisées.
Comme un passage obligé,
comme une naissance, pour nous tous, rituel,
via le bain lumineux d'une teinture-mère Amour,
de la tête aux pieds.
Affleure le bleu,
à présent, de la mer qui lave nos doigts et le gré des rochers ...
Au bord de toi, au bord du mieux, je tiens en respect l'horizon,
qu'il soit clair ou foncé, qu'il soit primaire ou chiné,
là où tes pas seront les premiers, mon bébé.
Là où tes pas iront, mon enfant.