Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Les oiseaux

Les oiseaux

Publié le 11 mars 2024 Mis à jour le 11 mars 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 20 lectures
2
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Les oiseaux

Si petites émotions
Perdues dans des nuages
Qui gribouillent des oiseaux
Au coin de toutes mes pages

Tempêtes et gros seaux d'eau
Au cœur de mon corsage
Battent et matent ma tension
En forme de cordages

Encordée à mes maux
Mes mots sont un langage
Apaisant la compulsion
Vos sons, mes peurs, ma rage,

Gribouillons, oui ! Gribouillons !
Mes jumeaux de passage
Dans nos fièvres et nos sanglots
Nos soleils font barrage

Il y a des idiots
Qui jugent les âmes en marge
Qui les damnent tels des sots
En manque de coloriages

Moi, où je vois des moineaux
D'autres croient les orages
Assez forts pour courber l'dos
À nos lumières sauvages

Petites pierres dans sac à dos
J'ai le masque brouillard
Pour passer les murs, les flots,
Qui condamnent les gens trop sages

Attachés à leurs egos
Et aux reflets d'leur image
Dans société de proxos
Qui vendent les étoiles

Celles qui brillent chez les minots
Aux pupilles tellement larges
Que l'horizon est petiot
Et fait de mille rivages

Gribouillons, oui ! Gribouillons !
Leurs sons, la peur, nos rages,
Que s'envolent les oiseaux
Au-delà des nuages.

🐦

J'aime illustrer ma poésie en musique.

lecture 20 lectures
thumb 0 commentaire
2
réactions

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Au fil des stations
Au fil des stations

Stigmate du paresseux dans le métro parisien Improductivité et absence de l'immédia...

Carolina Blue
1 min
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur