Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Le baiser de la pomme

Le baiser de la pomme

Publié le 17 juil. 2024 Mis à jour le 17 juil. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 3 commentaires
lecture 44 lectures
2
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Le baiser de la pomme

Ces p’tits riens qui nous colorent la vue comme une mire.

Le pourpre enflamme tes falaises calcaires.

Mes doigts défrichent à distance de nouveaux chemins,

de nouvelles promesses. Ferment du poème.

Du ciel et de la terre, on attend une certaine présence,

quelques câlins et un peu de tendresse.

Un nuage passe. Le rayon de soleil enveloppe

de son halo nos rêves de poussière.

Ton sourire vertical fend les flots, mousse la pierre noire.

L’ombre croque la chair, dénonce la nudité de la matière.

Oxymorique désir. Saltimbanque mimant le soudeur de murmures.

J’ai goûté un vin ancien, au creux de tes lèvres. Quelle est douce l’ivresse des déserts.

Tes yeux, nénuphars géants, un paradis que je partage avec les abeilles. Souffle.

Ombre portée sur ton visage. Corps en/vie. Cassure. Fissure. Extase du dormeur.

L’œil est un cœur qui bat en douceur.

Le monde est là avec ses visions nocturnes et ses soleils noirs.

La lumière se propage dans tes veines, se mue en distributeur de paroles.

Brisant tous les tabous, tu appelles l’amour par son nom originel. Le baiser de la pomme. 

Comme ces p’tits riens qui nous rendent légers et rêveurs.

lecture 44 lectures
thumb 3 commentaires
2
réactions

Commentaires (3)

avatar

Surf Xi il y a 2 mois

oui, magnifique ; bravo !

avatar

Gand Laetitia il y a 2 mois

Bravo Ahmed, ton poème est magnifique

avatar

Laoufi Ahmed il y a 2 mois

De même que ton texte poétique, que j'ai liké toute à l'heure. Merci Laetitia

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
ROUGEpoème images
ROUGEpoème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min
Premier pas
Premier pas

Jamais je n’oserais ce premier paslaissant cet autre derri&e...

Matthieu Corgnet
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey