Ferraille
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Ferraille
Le regard tourné vers les étoiles,
Pris comme une mouche dans la toile,
Il nourrit un doux rêve en son coeur :
Une envie, une pulsion ou un leurre.
Juste une fois, voir l'aube se lever.
Juste une fois, ouïr l'oiseau chanter.
Juste une fois, s'élever et danser.
Juste une fois, le souffle de l'amour.
Juste une fois, voir mourir le jour.
Et puis, cet élan rêveur s'écroule.
Et la vague se rie de la houle.
Prisonnier, sans répit, d'un corps d'étain,
L'automate rouille dans son chagrin.
Car il le sait, au fond, ses entrailles
Ne sont rien d'autre qu'une triste ferraille.
Gand Laetitia il y a 2 mois
Très beau texte
Jean-François Morlaes il y a 2 mois
Merci :)