Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Poésie
Ferraille

Ferraille

Pubblicato 12 ago 2024 Aggiornato 12 ago 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
3
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Ferraille

Le regard tourné vers les étoiles,

Pris comme une mouche dans la toile,

Il nourrit un doux rêve en son coeur :

Une envie, une pulsion ou un leurre.

 

Juste une fois, voir l'aube se lever.

Juste une fois, ouïr l'oiseau chanter.

Juste une fois, s'élever et danser.

Juste une fois, le souffle de l'amour.

Juste une fois, voir mourir le jour.

 

Et puis, cet élan rêveur s'écroule.

Et la vague se rie de la houle.

Prisonnier, sans répit, d'un corps d'étain,

L'automate rouille dans son chagrin.

Car il le sait, au fond, ses entrailles

Ne sont rien d'autre qu'une triste ferraille.

 

lecture 11 letture
thumb commento
3
reazione

Commento (2)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Enfance
Enfance

Tout commence par quelques mots murmurés Des mots "doux" pas asse...

Cheshire
3 min
Vacances
Vacances

  La version audio http...

Jean-Christophe Mojard
1 min
ROUGE - poème images
ROUGE - poème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey