Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Felettes

Felettes

Publié le 14 mars 2024 Mis à jour le 14 mars 2024 Poésie et chanson
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 12 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Felettes

Semminek sincs jelentősége,

sem a sikernek, vélt, vagy valós kudarcnak,

tettnek, vagy nem-cselekvésnek,

árulásnak, vagy harcnak.

Sem becsületnek, akaratnak,

feladásnak, vagy "majd"-nak,

egyforma súlyú mindegyik,

különbnek semmi sem hat.

Kiveszi az erőt, folytatni vágyást

a felismerés,

rájövök, hogy nem vagyok sem sok,

sem kevés.

Elsikkad a kérdés: mi végre az egész?

Ha semminek nincs súlya,

ki mondja meg, mi a fenét

kezdjek magammal, ha pehelykönnyűen nehéz

s eszerint TÉNYLEG ennyi az egész.

De ha ez így van, minden egyformán fontos és megfontolatlan,

a végén-de közben pláne-nem jön ki a számtan.

Ösztönszerűen, álomként lebegek a most-ban,

nem segít sem a könny, odavesztem teljesen,

azt várom már, mikor végre, magához emel

a Felettesem.

lecture 12 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Concours de la RATP
Concours de la RATP

Maintenant que le concour est terminé, voici le poeme que j'avais proposé : Image par 

Snakecroqueur
1 min
Un battement de toi
Un battement de toi

  Un souffle léger sur mon visage, une étoile qui scintille, La couleur d’une fleur o...

Minh-Lan Nguyên
2 min
La valse des fous
La valse des fous

Il y en a qui te tournent pas mal autour, Te repèrent, te guettent, te reniflent De loin, dans l’...

Minh-Lan Nguyên
2 min
Un trait dans le cœur
Un trait dans le cœur

C’est l’Art de la RueCette trace au mur que tu as aperçu,De loin, on dirait un criQui r...

Minh-Lan Nguyên
1 min
Reflets dans l'Océan
Reflets dans l'Océan

  Il y a des rencontres qui vous chamboulentDes gens qui passent sur votre chemin Pour un jour,...

Minh-Lan Nguyên
1 min
Mourir sur Scène
Mourir sur Scène

Le rêve, bout d’âme. Le vœu, source d’espoir. Ou était-...

Benjamin Wurtz
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur