Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
C'EST LA GUERRE

C'EST LA GUERRE

Publié le 22 sept. 2024 Mis à jour le 22 sept. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 31 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

C'EST LA GUERRE

C’est la guerre regarde près d’toi.
Ça s’entretue pour un Dieu qu’existe pas.
Ça croit, qu’en tuant des gens ça ira mieux.
Parfois faut s’parler au lieu d’faire ce qu’on veut.
Le monde c’est pas ta petite bulle.
Ça s’étend de l’ouest à l’est du nord au sud.
De l’espace t’es tout tout minuscule.
À quelques kilomètres ça s’plains pas pour un rhum.
Y’a des enfants qui taffent y’a des enfants qui crèvent.
La vie est belle ah ouais mais elle est surtout dure.
Le pouvoir de l’argent le pouvoir d’la vengeance n’a aucune peine.
Ça tue ça appauvrit mais s’étonne q’la fécondité chute.
Le monde c’est une famille.
T’es pas obligé de t’entendre avec tout l’monde.
Mais bon, c’est pas une raison,
Pour leur confisquer ou leur enlever la vie.
On connaîtra sans doute jamais la paix.
C’est un vieux numéro qu’on s’interdit à appeler.
C’est comme ça faut vivre avec.
Avec un cœur plus gros que leur haine.
Déprime pas nan tout va bien.
Toi toi toi tu es un humain.
Traite personne comme un machin.
Même le pire fils de pute en fait c’est quelqu’un.
C’est la guerre regarde près d’toi.
Ça s’entretue pour un Dieu qu’existe pas.
Ça croit, qu’en tuant des gens ça ira mieux.
Parfois faut s’parler au lieu d’faire ce qu’on veut.

lecture 31 lectures
thumb 2 commentaires
1
réaction

Commentaires (2)

avatar

Luce il y a 16 jours

la paix n’existe pas sans la guerre, ni l’amour sans la haine… quand à Dieu…
Comment tu sais qu’il n’existe pas ? 🧐
Si il existe pour certains humains, alors il existe non ?
Certains le voit…
Dieu c’est toi, c’est moi, c’est nous… ?
C’est la guerre et la paix, l’amour et la haine… ?
Dieu est il un faux prétexte pour tout ? ou un vrai prétexte pour rien ?
C’est pareil non ? 🤓

avatar

Verligne il y a 16 jours

Mon cerveau est en surchauffe

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Nuits suaves
Nuits suaves

Quand la nuit se fait tardive Et qu'elle vient poser sur tes ombres Des soupçons d'indolence &nb...

Laure Cortinchi
1 min
Pas l'choix
Pas l'choix

Pas l’choix faut avancer.Ma famille m’attend sur la ligne d’arrivée.Ehh ! Pas l’c...

Verligne
1 min
Mai - Juin 2023
Mai - Juin 2023

J’ai envie de me perforer le crâne à la perceuse  ...

Risperdalice
2 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey