Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Mon amie est turquoise (poème)

Mon amie est turquoise (poème)

Publié le 7 févr. 2022 Mis à jour le 12 avr. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
6
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 4 commentaires
lecture 159 lectures
7
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Mon amie est turquoise (poème)

 

Tous les jours des humains se rejettent,

Pour la faible et simple raison,

D'une couleur de peau, d'une idée, d'une opinion,

Tous les jours, à ce jeu, des humains se prêtent.

 

Pourtant, la diversité est un cadeau,

Toutes ces différences nous rendent uniques, belles et beaux,

Et, si nous pensions tous la même chose,

À quoi bon des poèmes en vers ou en prose ?

 

Comment accueillerions-nous une atlante ?

Avec des aiguilles, des scalpels ou une tente ?

Mon amie est turquoise, je lui dédie ce poème,

Parce qu'elle marche, parle et, elle aussi, aime.

 

Alban Vivicorsi, le 07/02/2022

Poème de mon invention et image obtenue par intelligence artificielle sur Nightcafé Studio, tous droits réservés, Alban Vivicorsi

lecture 159 lectures
thumb 4 commentaires
7
réactions

Commentaires (4)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur