¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Lettre ouverte à mon amour d'enfance

Lettre ouverte à mon amour d'enfance

Publicado el 11, nov., 2024 Actualizado 11, nov., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
4
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Lettre ouverte à mon amour d'enfance

Cher toi, qui ne me reconnaîtras sans doute jamais, puisque de cette Juliette tu ignores jusqu’au prénom,

Je voulais te dire que si demain, tu me croisais lors d’un de ces hasards dont raffole l’existence, tu verrais la femme forte que je suis devenue.

Une femme qui ne s’excuse plus d’exister, de ne jamais sembler à la hauteur.

Une femme qui marche tête haute et mesure chaque pas du chemin parcouru.

Tu te dirais peut-être que je ne pense jamais à toi,

Sauf peut-être parfois, lorsque l’horizon dessine les monts de notre enfance et les vertes vallées de nos premiers émois.

Et c’est précisément ce que j’aimerais que tu croies, parce que désormais je n’ai plus de place pour les regrets.

Sauf peut-être celui de t’avoir blessé sans le vouloir, simplement en décidant d’être moi... sans toi.

Sans ce “nous” vampirisant, dévorant, au goût de sucre d’orge et de pastilles à la menthe, mais aux effluves de soufre et de sel lacrymal.

Il me fallait devenir “ce moi” qui me faisait si peur que je préférais me fondre dans ce que nous étions alors, jusqu’à manquer d’air, perdre mon souffle, jusqu’à étouffer et forcer la serrure de la jolie cage que j’avais moi-même contribué à forger.

Flo, si demain tu me frôlais dans une de ces rues que l'on croyait pour toujours nous appartenir, tu ne déchiffrerais aucun remords dans mes prunelles, mais juste de la reconnaissance pour m’avoir aidée à grandir, à prendre confiance en moi et en ma destinée.

Mais tu percevrais, je l’espère, toute la tendresse, à jamais intacte, de deux enfants qui se sont tant aimés, qu’ils en ont oublié un temps qu’ils étaient devenus grands.

Xoxo,

Juliette

image réalisée avec Copilot pro et retravaillée avec Canva

lecture 21 lecturas
thumb comentario
4
reacción

Comentario (0)

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Bouteille à la terre
Bouteille à la terre

Elle serre contre son coeur Un message de bonheur. Dans un geste d'espoir Alors qu'il fai...

C.lair.e
1 min
LE VERGER
LE VERGER

Tu espères de tes arbres Cueillir les fruits sucrés. Du froid gelé de mai, Chaque...

Cedric Simon
1 min
20 ans
20 ans

20 ans, j’ai vérifié, et tu me connais, j’ai bien compté.Ça fait 20 ans que je...

Franck Labat
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Download the Panodyssey mobile app