¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
J'ai travaillé dur

J'ai travaillé dur

Publicado el 21, ago., 2024 Actualizado 21, ago., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
0
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

J'ai travaillé dur

J’ai travaillé dur pour te montrer que j’étais à la hauteur

De ton bonheur

J’ai cherché à bâtir ton univers

De mes mains

Quitte à délaisser mes parts

de moi

Je les ai enfermées dans des besaces

Pour ne plus les regarder

Mais c’est toi qui m’a pétrifié

Qui m’a terrifié. 

Ces colères, ces éclatements

De fureur.

Que puis-je en faire ?

Je me taisais et faisais mourir

à petit feu mon chant

C’est un cygne qui serait resté avec toi

Et un jour il aurait disparu

Sans que tu saches, sans que tu reconnaisses

Que tes misères et tes grandeurs,

Que tes orgueils et tes excès,

Sont des raisons de disparaître,

De fuir en silence sans mot dire

De fuir en silence et me maudire

D’avoir tant aimé,

Sans modulation, 

Avec des notes muettes.

 

Juste disparaître

Et n'être plus

Qu'un souvenir

Et n'être plus

Qu'une onde qui se dissipe

Dans l'eau claire

Juste ne plus être,

C'était toi ou moi.

 

Je me suis épuisé à la tâche,

Je me suis épuisé pour ton palais. 

Pas le nôtre,

Pas le nôtre,

Le tien. 

Et tu te vantais si bien,

De tout réussir sans ton Orphée,

Lui que tu avais fait passer

De poète

à crapaud de boue,

sans le reconnaître.

lecture 1 lectura
thumb comentario
0
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Les Orphelines
Les Orphelines

Les pensées inachevées, les chansons délaissées, les errances littéraire...

Oren Le Conteur
2 min
Enfance
Enfance

Tout commence par quelques mots murmurés Des mots "doux" pas asse...

Cheshire
3 min
Vacances
Vacances

  La version audio http...

Jean-Christophe Mojard
1 min
ROUGE - poème images
ROUGE - poème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey