¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
éclairs et pluies

éclairs et pluies

Publicado el 22, ago., 2024 Actualizado 22, ago., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
0
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

éclairs et pluies

J’ai le coeur qui voltige au-dessus des nuages

Je ne sais pas pourquoi ces colères



Pourquoi ces éclairs

Les pluies essaient de me faire redescendre,



De m’apaiser,

D’étouffer le feu qui me ronge,

Qui m’embrase.

 

Mais il n’en est rien.

Je suis née comme cela,

J’ai cessé de me battre pour des rêves

Qui ne seront jamais miens.

Alors oui, Orphée, 

 

Mes je t’aime sont des cris

Mes je t’aime t’ignoraient

Mes je t’aime sont discrets,

 

Ils ne passent entre mes lèvres que trop rarement.

J’ai déjà difficilement de mal

à m’aimer moi,

Comment pourrais-je te donner cela au centuple ?

Toi, le fou d’amour

Toi, le dieu de passion. 

 

Si l’on m’avait dit que les caresses étaient si douces,

Peut-être aurais-je appris le calme à mes tempêtes.

 

Je préfère me cacher derrière le travail,

Derrière ce qui me fait vivre,

Derrière l’illusion d’être reconnue,

Aimée,

Appréciée. 

 

J’aurais tellement aimé que Nérée reste à mes côtés,

Mais la mer l’a englouti,

 

Dévoré,

Insolente, elle ne m’a rien laissé.

C’est cette trombe dans ma poitrine

Qui dévore mes compassions,

 

Qui déchire mes sollicitudes.

Sous mon sein, 

Les désastres.

lecture 3 lecturas
thumb comentario
0
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Un dernier battement
Un dernier battement

Un jour sombre, où la douleur s'embrase,Une peine profonde, une souffrance tenace,Tristesse infinie, qui...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Enfance
Enfance

Tout commence par quelques mots murmurés Des mots "doux" pas asse...

Cheshire
3 min
Vacances
Vacances

  La version audio http...

Jean-Christophe Mojard
1 min
ROUGE - poème images
ROUGE - poème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey