Mes bourrasques
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Mes bourrasques
J’ai si peur, Orphée
Tout me traverse
Et je suis comme les antres de Borée,
Ce que je sens
C’est comme les bourrasques
Qui s’engouffrent
Où je souffre.
C’est comme une cavité dans la poitrine
Et seuls tes bras savent
Être une muraille
Puissante
Et solide
J’ai peur qu’une faille
S’y taille
J’ai peur d’y creuser une brèche
Et cela m’encolère
Et cela m’enfureur
J’ai si peur,
Orphée
Et si tu me laisses sur la couche solitaire,
Quelques minutes s’écoulent
Je crains que tu ne sois déjà
Parti.
Si mes missives n’arrivent pas jusqu’à toi
Dès l’instant où je les envoie,
Je m’imagine tes fugues
Hors de nous.
J’ai peur que tu partes
Qu’une autre soit meilleure
Mais je ne sais pas
Dire
Je ne sais pas chanter
Comme toi
Je ne sais que crier
Crier c’est mon poème
Je m’en veux,
Je sais que ma voix te dégoûtera.