Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Merci, Madame ...

Merci, Madame ...

Published Jun 6, 2024 Updated Jun 6, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 37 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Merci, Madame ...

« Et puis des fois,
il suffit de croiser une petite, petite dame toute voûtée,
qui peine à lever la tête, mais
qui appuie bien lentement sur chaque mot qu'elle prononce
pour être certaine de se faire entendre,

et avec toute la force de son sourire rayonnant,
pour t'adresser le « Bonjour, Madame.»
le plus adressé à toi et rien qu'à toi que tu n'aies jamais reçu.

Alors ton coeur rayonne à son tour comme une boule à facettes
sur une terrasse en plein soleil !


Et tu te demandes quelle a bien pu être sa vie, à cette petite, petite dame toute voûtée,
pour que son corps soit si affaibli mais pas son envie d'aimer. »

 

🪩 "Disco ball" by Stocksy

lecture 37 readings
thumb 0 comments
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
De couleurs et de parfums
De couleurs et de parfums

Je n’ai en ma maison que quelques fleurs du malAux couleurs de passions aux parfums de scandalesEt si tu v...

Jean-Christophe Mojard
1 min
L'hérésiarque
L'hérésiarque

Dans la multitude où le mélange est roiIl arrive parfois que l’un se démarqueIl &eacu...

Jean-Christophe Mojard
1 min
Voilà l'été!
Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs, Qui se parent d'or et d'ambre. Le soleil brûle jusqu'au co...

Fabrice Jayles
1 min

donate You can support your favorite writers