Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Perce-Neige

Perce-Neige

Published Aug 19, 2024 Updated Aug 19, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 9 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Perce-Neige

( Berceuse pour grandes … fleurs bleues)

 

Indigo,

l’étoile poudreuse

au-dessus du berceau

Indigo,

l’âme bercée de nues

un peu plus qu’il n’en faut

Indigo, 

le regard perdu

vers quelque chose de beau

 

Indigo,

les lèvres frileuses

d’hésiter tant et trop

Indigo,

l’Horizon vierge

engourdi par la neige

Indigo,

ses mains où fondent

les flocons qu’elles recueillent

 

Indigo,

sa gorge déployée

à laquelle riment mes mots

Indigo,

son sang sucré

éclos à fleur de peau

Indigo,

sa prunelle ronde

à la lune gonflée d’orgueil

Indigo,

percée de jour

une nuit bleu-amour.

 

 (ce poème appartient à la 2ème partie : COmme jamais ! ) 

 

lecture 9 readings
thumb 0 comments
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Hydra
Hydra

Sept cous sept têtes sur un corps amphibien,Me rebattent les oreilles sans aucune permission,Pour me dire...

Arthyyr
2 min
Fascination
Fascination

Lave lumineuseDans la ville en contrebasRetient le regard   © Jackie H, 2024

Jackie H
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey