Perce-Neige
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Perce-Neige
( Berceuse pour grandes … fleurs bleues)
Indigo,
l’étoile poudreuse
au-dessus du berceau
Indigo,
l’âme bercée de nues
un peu plus qu’il n’en faut
Indigo,
le regard perdu
vers quelque chose de beau
Indigo,
les lèvres frileuses
d’hésiter tant et trop
Indigo,
l’Horizon vierge
engourdi par la neige
Indigo,
ses mains où fondent
les flocons qu’elles recueillent
Indigo,
sa gorge déployée
à laquelle riment mes mots
Indigo,
son sang sucré
éclos à fleur de peau
Indigo,
sa prunelle ronde
à la lune gonflée d’orgueil
Indigo,
percée de jour
une nuit bleu-amour.
(ce poème appartient à la 2ème partie : COmme jamais ! )