Je t'offrirai la Lune
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Je t'offrirai la Lune
Pour que toujours tu te souviennes
des vastes plaines, des mers lointaines,
des paysages et des voyages
que tu te faisais dans ton jeune âge.
Pour que jamais tu ne t’oublies
dans les méandres de cette vie
qui emporte les enfances
aux flots des rivières d’oubliances.
Pour qu’amertume s’écume
de celles qui naissent dessous la plume
du ciel, je décrocherai la Lune.
Pour faire, du bitume, des dunes
de sable, que tes rêves rallument
la flamme, je t’offrirai la Lune.
Extrait de "#Pleurnicheries - Poésies des réseaux"