Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Enfant d'étang

Enfant d'étang

Pubblicato 26 nov 2024 Aggiornato 26 nov 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
0
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 10 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 9 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Enfant d'étang


Demain, je marcherai,

P’tit-Poucet semant d’amour la terre à mes pieds,

Souliers noircis d’escapades sous feuillages de bois. 


Soudainement, sifflotant, je me trouverai

Sous un ciel ténébreux, chantant de sa douce voix

Une louange émouvante et sincère à la terre,

Unie à de splendides spectacles de lumière.


Et ainsi pris, je ferais fi de qui je fus,

Oubliant mon passé, qui n’est qu’une épée crue,

Tête nue, mes cheveux seraient baignés d’une fraîche eau,

Figure mordante et tendre, qui m’embrasserait,

Telle une mère enlace son enfant, peau contre peau. 


Mes pleurs se mêleraient à cette mare formée,

Étranger éternel, encerclée de chênaies,

Je serais bien chez moi, parmi le flot montant,

Et si l’éclair me venait chercher, souriant,

Une fois étonnée, jamais je ne bougerais,

Mon paradis tout fait, ici, je dormirai.



Poème inspiré de Ma bohème d'Arthur Rimbaud

lecture 4 letture
thumb commento
0
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Acte II
Acte II

On est bien trop sérieux quand l’âge nous fait...

Saultmer
1 min
Adonis
Adonis

Il le sait, j’en suis fouBeauté immarcescibleDigne poupée vaudou Tu m’es inaccessible

Tristan Evelyn
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Download the Panodyssey mobile app