Enfant d'étang
Auf Panodyssey kannst du bis zu 10 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 9 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Enfant d'étang
Demain, je marcherai,
P’tit-Poucet semant d’amour la terre à mes pieds,
Souliers noircis d’escapades sous feuillages de bois.
Soudainement, sifflotant, je me trouverai
Sous un ciel ténébreux, chantant de sa douce voix
Une louange émouvante et sincère à la terre,
Unie à de splendides spectacles de lumière.
Et ainsi pris, je ferais fi de qui je fus,
Oubliant mon passé, qui n’est qu’une épée crue,
Tête nue, mes cheveux seraient baignés d’une fraîche eau,
Figure mordante et tendre, qui m’embrasserait,
Telle une mère enlace son enfant, peau contre peau.
Mes pleurs se mêleraient à cette mare formée,
Étranger éternel, encerclée de chênaies,
Je serais bien chez moi, parmi le flot montant,
Et si l’éclair me venait chercher, souriant,
Une fois étonnée, jamais je ne bougerais,
Mon paradis tout fait, ici, je dormirai.
Poème inspiré de Ma bohème d'Arthur Rimbaud