Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Poèmes
Voilà l'été!

Voilà l'été!

Publié le 26 juin 2024 Mis à jour le 2 août 2024 Poésie et chanson
time 1 min
CREATIVE ROOM

Poèmes

Accueil
2
J'adore
0
Solidaire
1
Waouh
thumb 5 commentaires
lecture 84 lectures
6
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs,

Qui se parent d'or et d'ambre.

Le soleil brûle jusqu'au couchant,

Attendant la bise de Septembre.

 

Les tournesols le suivent des yeux,

Les blés revêtent leur couleur blonde.

Cérès priée parmi les dieux,

Pour que les moissons abondent.

 

Le rougissement des tomates,

De sucre se gorgent les melons,

Le festival des aromates,

Thym, ciboulette ou estragon.

 

L'été s'invite dans les champs,

Velours de pêche ou d'abricot,

Verts basilic et origan,

L'apogée des coquelicots.

lecture 84 lectures
thumb 5 commentaires
6
réactions

Commentaires (5)

avatar

Gand Laetitia il y a 2 mois

Merci Fabrice pour ce super beau poème. Oui en enfin l'été et quoi de mieux que de le fêter avec de la poésie. Dans votre poème, c'est toute une vie d'été qui émerge, qui resplendit, c'est des senteurs qui nous chatouillent les narines, c'est le soleil et la beauté de la vie.

Bon dimanche à vous,

Laetitia

avatar

Bernard Ducosson il y a 3 mois

La musicalité est quasi parfaite, bravo. On en reparlera. A+

avatar

Fabrice Jayles il y a 3 mois

Merci beaucoup Bernard, c'est vrai qu'en oubliant un peu l'alexandrin (ou quasi), la musicalité est autre

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Tournesol
Tournesol

Fleur aux airs de soleil,Il imite l’Étoile,Qui attend, en éveil,Que l’Astre se d...

Elmeh, The Soul Alchemist
1 min
Vile ville
Vile ville

  Ces quelques lignes sont inspirées par l’état des stations du métro br...

R. T. Haveloc
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey