Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Système asymétrique 

Système asymétrique 

Publié le 21 oct. 2024 Mis à jour le 21 oct. 2024 Poésie et chanson
time 2 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 6 lectures
0
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Système asymétrique 

Je me vois floue, inconstante et inconsistante 

A l’image d’une maison bancale et chancelante 

Mais les maisons, même elles, elles savent ce qu’elles sont... 

N’est-ce pas ?

Je suis la toiture d’une humble demeure, dont les tuiles se sont envolées, durant une tempête fracassante

Un peu fêlée la fille !

Suis-je un tout ?

Je suis plutôt tout et son contraire 

Toujours aux antipodes

Je suis un octopus à 150 tentacules

T’as pas compris la métaphore, c’est normal y’en a pas* 

Un texte biscornu et des mots jetés au hasard 

Un joyeux chaos sur cette page blanc cassé

Mon identité n’est pas scindée 

Elle forme un système qui tente tant bien que mal de fonctionner 

D’exister 

De vivre 

De danser 

De rire 

De s’affirmer 

D’aimer 

De pleurer aussi.

Il est un peu asymétrique ce système et très rarement à l’heure, je dois bien le reconnaître 

Ce système aime les petits déjeuners fait de toasts saumon-avocat et de matcha latté — mais sans lactose s’il vous plait —les chrysanthèmes blancs, les amours impossibles et les lectures estivales

Crédit image : © Risperdalice

Il est impatient, obsessionnel et impulsif aussi 

Mais loyal et empathique également

Mais pourquoi est-ce que je parle de moi à la troisième personne ?

Il est plus évident de parler de soi ainsi, parce que cela crée une distance.

Néanmoins, il est vrai que ça reste un peu étrange.

De toute façon, je vous le rappelle, ce texte était voué à être décousu 

Il sera mon incohérence.

Ou peut-être pas finalement

C’est le moment où je vous dis qu’il fallait prêter attention à chaque début de phrase, il y avait un sens caché.

Et non perdu, ce n’était qu’une boutade.

Fin

Bon, c’était trop abrupte.

En plus, je n’ai même pas fait de rimes 

Fin.

Mais avec des paillettes.

* Citation d'Orelsan
lecture 6 lectures
thumb 0 commentaire
0
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
LE ROSSIGNOL
LE ROSSIGNOL

Le soleil tombe sans bruit et la nuit se lève. Le hululement de minuit qui prend une vie La lune grise...

Cedric Simon
1 min
Puzzle
Puzzle

Elle regarde son coeu...

Gand Laetitia
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey