Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Mai - Juin 2023

Mai - Juin 2023

Publié le 9 oct. 2024 Mis à jour le 9 oct. 2024 Poésie et chanson
time 2 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 7 lectures
3
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Mai - Juin 2023

J’ai envie de me perforer le crâne à la perceuse 

Ou de me broyer les os d’la main contre ce mur gris 

J’ai envie de hurler ma colère, ma rage et mon désespoir 

Mais rien ne sort, mes pensées continuent à rendre sourd mon cerveau 

J’peux pas, j’peux pas laisser ma rage s’exprimer 

Sinon je n’en reviendrai pas 

Inévitable Érèbe qui guette mes pas 

J’envoie valser mon amère colère au pays des leurres et des faux-semblants 

Dans les vapeurs d’alcool, les yeux rougis par les larmes ou la fumée de ta cigarette au goût cannelle 

Mes pensées s’amoncèlent en tas sombres et difformes 

Je ne sais pourquoi je suis là 

Perchée sur l’estrade, je me contemple d’au-dessus 

Et je n’aperçois que l’inéluctable vide 

Vas-y laisse moi ; sinon ce sont tes dents et ton sang qui vont colorer le bitume 

Mes démons intérieurs se délectent 

Je les entends ricaner 

Et mon cerveau désordonné incapable de fonctionner 

Sans l’aide artificielle des cachetons

Que j’avale au gré de ma dysphorie 

Les psy disent qu’ils sont "comme la béquille d’un boiteux, vous savez"

Mais les nuits sont toujours aussi pâles 

Translucides 

Mes émotions par vague, mes émotions démons qui me possèdent 

Mes émotions en vrac

Ta main dans la mienne 

Viens, on se tire, loin des villes grises et tristes 

Loin des morts-vivants qui les habitent 

On partira loin de la pollution, loin de ces gens qui n’y comprennent rien, loin des cliniques psy et des médecins 

On joindra nos mains pour former les étoiles dans le ciel 

On entendra chanter les colibris bleus dans nos oreilles  

Et puis, on ira traverser les ponts suspendus comme deux funambules 

Une frontière en suspens entre les autres et nous 

Et on les dynamitera, pour être sûrs de ne jamais y retourner 

Crédits images : © Risperdalice
lecture 7 lectures
thumb 0 commentaire
3
réactions

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Nuits suaves
Nuits suaves

Quand la nuit se fait tardive Et qu'elle vient poser sur tes ombres Des soupçons d'indolence &nb...

Laure Cortinchi
1 min
Pas l'choix
Pas l'choix

Pas l’choix faut avancer.Ma famille m’attend sur la ligne d’arrivée.Ehh ! Pas l’c...

Verligne
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey