CES PETITS VRACS
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
CES PETITS VRACS
Et si nous n’étions fait que de cela
De l’accumulation en vrac
De morceaux
De miettes
De grains de sable
Ramassés dans nos poches
Apportés par le vent dans nos cheveux
Et si nous n’étions que la somme polie et travaillée de mille éclats
De formes brutes passées sous la main artiste du temps
Les modelages d’infinis sédiments
J’imaginerais alors ce va et vient
Cette marée
Notre existence océan qui laisserait à mesure s’échouer sur la plage nos petites bricoles
La brocante étalée de la vie menée
Sur les tréteaux de la mémoire
Au marché du souvenir
Il y aurait
Éparses et remarquables
Tous les bris superbes
De nos mois espacés
De ces heures passées ensemble
Au fil décousu de moments uniques et puissants
L’or dispersé de notre histoire
Ces pépites !
En les amassant toutes
On pourrait avec
Facilement
Sculpter un autre soleil
Gand Laetitia il y a 2 mois
Joliment dit en poème. Les images sont très belles. Nous sommes tellement plus au fond que ce que nous paraissons.