Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Le châle du vent

Le châle du vent

Publié le 21 sept. 2024 Mis à jour le 21 sept. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 3 lectures
2
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Le châle du vent

 

Un châle bleu traîne au vent,
Emporté par les Océans,
Sous les doigts fins d'une entité,
Perdu dans les soleils d'été.

Dans l'ombre parsemée d'étoiles,
Les souvenirs vivotant,
Vivent aux rythmes des sentiments,
Face à l’amer vide des toiles.
 
Tout se détaille librement,
Il traverse les continents,
Un monde qu'il ne connaît pas,
Auquel il n'appartient pas.

Comme venant d’une Odyssée oubliée,
Des pages d’un conte sûrement refermé,
Il sent la poussière et la vie,
Embaume les remords et l'oubli.

Arrive le bleu du temps,
Qui entre ses dents,
Découpe les histoires,
La vie, la voix,
De centaines d'âmes,
De centaines de "soi",

Jetés dans les abysses de l'oubli,
Là où tout disparaît et tous pourrissent.

Ses souvenirs,
Dansent sous les tâches de lumières,
De soupirs,
Entraînés par leurs éclats de rire.

 

Monochromes, mais colorés,
Son rire et son regard dorment,
Sous les lueurs mordorées.


Là-bas sur ce banc froid,
Enveloppé d'une ancienne chaleur,
Il y avait les échos de leurs cœurs en désaccords.
 
Ses mailles, ses fils et leurs enlacements,
Un châle tombé du haut d'un banc.

lecture 3 lectures
thumb 0 commentaire
2
réactions

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Créatif !
Créatif !

Créatif ! Ce concours commence comme cela.Conscient, Crois ce Créateur.Rageur rép&eac...

Marius Louzingou
1 min
Si
Si

Ça semble une journée comme tant d’autres, Le soleil inonde le salon. Je me demande &agrav...

Idéalisa
1 min
Orchestre
Orchestre

Les violons vibrent, voguant victorieux sans vanité, Les notes s'aiguisent, s'accordent sans m&ec...

Clément Remond
1 min
Le Marin
Le Marin

  Comme des bouteilles à la mer Jetées sur des ports éphémères,

Idéalisa
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey