Dans le bleu sale de la nuit de Paris
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Dans le bleu sale de la nuit de Paris
Je suis la solitaire
Celle que personne ne voit
Qui erre dans la nuit chaude
Inconnue sous la lumière des lampadaires
Enveloppée dans le velours bleu-noir de la nuit
Bercée seulement par l’écho de mes pas
Qui se meurt dans la rue étouffante
Déserte
Envahie par l’amour de ceux qui s’aiment dans le soir qui s’achève et laisse naître la nuit et les promesses de vie
Mes jambes tremblent
Mon cœur transpire
Les portes claquent les volets crissent les rideaux se déploient
Et la rue délaissée me paraît bien plus pleine
De son silence de sa saleté de sa solitude
Me laissant seule enfin suivre les pas de personne
Sinon de l’écho du velours