Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Curiosités

Curiosités

Publié le 2 nov. 2024 Mis à jour le 2 nov. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 6 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Curiosités

De mon bureau,

J'ouvre une fenêtre.

Derrière de multiples carreaux,

De quelques millimètres,

 

S'expose un monde nouveau

De curieux spécimens.

Des brumes de mon cerveau

Sollicité par les temps modernes,

 

J'examine toute une collection

A une vitesse phénoménale

Qui me plonge en sidération

Expérimentale...

 

Matériel ou intellectuel,

Insolite ou monstrueux,

Public ou confidentiel,

Minuscule ou somptueux

 

S'exhibent sur une toile

Dans une grande générosité.

Des réseaux sociaux se dévoilent...

En un nouveau cabinet de curiosités.

 

           c.lair.e

 

Vous pouvez également retrouver ce poème dans la revue numérique POEVIE 6 éditée par le Cercle des Poètes Normands.

(illustration générée par IA)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lecture 6 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Lettre à Cyrano
Lettre à Cyrano

En réponse au post de Jean-Christophe Mojard dans son

Juliette Norel
1 min
SECTAIRE
SECTAIRE

Un mot qui s’échappe, une phrase qui s’envole, Un discours très construit, les gestes bien...

Cedric Simon
1 min
Autant t'y citer
Autant t'y citer

  Cela ne ressemble à aucune autre histoire, Laissez-moi vous la dire, singulière unique.

Fabrice Jayles
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey