Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Poésie
Section proséïeLe texte qui suit n'est pas de la poésie, il lui manque une métrique. C'est de la proséïe. Au poète maudit

Section proséïeLe texte qui suit n'est pas de la poésie, il lui manque une métrique. C'est de la proséïe. Au poète maudit

Publié le 21 avr. 2022 Mis à jour le 21 avr. 2022 Culture
time 1 min
CREATIVE ROOM

Poésie

Accueil
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 19 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Section proséïeLe texte qui suit n'est pas de la poésie, il lui manque une métrique. C'est de la proséïe. Au poète maudit

Arrimant la rime de ma déprime

Sur la carène des illusions perdues

Je dérivais, piètre fétu

Parmi les grumes d’amertumes

Que de vagues dépressions

Précipitaient en de vertigineux abîmes,

Quand un courant nommé fortune

Se gaussant de mes lacunes

Contre quelques histoires

M’habilla de sa gloire.

Que n’ai-je su alors

La valeur de mes trésors ?

Ignorant que j’étais

Qu’il n’est plus beau palais

Que la liberté

De la pauvreté !

 

Hypocrite poète

Aux rêves de vedette

Qui pisse sur les fleurs comme sur l’herbe,

Que jamais ne cessent tes flots de gerbe !

Et s’il t’arrivait lors d’une beuverie,

Qu’auprès de véritables amis

Tu aies à mon égard indulgence

N’en fait pas ta pitance

Auprès d’un éditeur

Au contrat compresseur.

Je ne sais si l’argent fait ou non le bonheur

Car du bonheur, chacun sa recette

Mais je sais que fortune tue poète

Alors mon ami, mon frère, mon rebelle

Garde toujours ceci en ta cervelle

Tant que tu as du mépris

Tu es toujours en vie,

Tant que tu as du mépris

Tu es toujours en vie…

 

Miguel Dey 

lecture 19 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Culture
Un Secret
Un Secret

Claude Miller (2007)

Florence Oussadi
2 min
WAR PIGS AND ANTISEMITISM
WAR PIGS AND ANTISEMITISM

  The photo is picked up to the online researchers review (INSS, on May 1rst) with that frontpage :

Cecile Voisset
3 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur