Pictofable #4 - Adam, jeune Premier
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 27 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Pictofable #4 - Adam, jeune Premier
Il était une fois un Dieu tout puissant,
Qui sans complexe se lança un défi ahurissant.
La création d’un être dit humain,
Sans autre outil qu’un cinquième de sa main.
Le brouillon précédant l’œuvre d’art,
Commencer par l’homme n’était donc pas un hasard.
De son index sacré il donna la vie
Au premier homme qui en fut ravi.
Deux syllabes suffirent pour nommer la créature Adam,
La légende ne dit pas s’il avait ses trente-deux dents.
Cependant, il possédait un nombril a priori bien réel,
Alors qu’il était né par une voie non naturelle.
Serait-ce le premier cas d’usurpation d’identité,
Le plus grand mensonge de toute l’humanité ?
Aurait-il menti comme un arracheur, Adam ?
Voilà un petit scandale à se mettre sous la dent.
Emettons l’hypothèse d’un nombril artificiel,
Détail anatomique uniquement superficiel.
Finalement seul le résultat compte,
Un beau prince tout droit sorti d’un conte
Qui attend celle qui accapare ses rêves,
Une jeune femme qu’on nommera Eve.
Merci à Michel-Ange ("La Création d’Adam", 1512)
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier hace 8 meses
Il y a de la Muse dans cet écrit 🙂
Anne Fatras hace 8 meses
😊