¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Pictofable #11 - La Sirène et l'Huître

Pictofable #11 - La Sirène et l'Huître

Publicado el 22, may., 2024 Actualizado 19, jun., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
0
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Pictofable #11 - La Sirène et l'Huître

Il était une fois dans un océan fabuleux,

Une sirène à la queue dorée et aux longs cheveux,

D’une blondeur qui faisait d’elle un soleil,

Et au fin fond des abysses, une pure merveille.

Cette demoiselle aimait la mer sans compter,

Mais se sentait parfois seule et déprimée.

Alors que la sirène pleurait sur son rocher,

Une huître compatissante voulut la consoler.

Elle lui décrivit un monde au-delà de la surface,

Où des êtres, sans nageoire ni carapace,

Vivaient dans un océan rempli de bulles d’air.

La sirène, fascinée, décida de rejoindre cette terre,

Mais comment survivre dans un milieu si hostile,

Avec une queue encombrante et des branchies incompatibles ?

L’huître, à la fois bivalve et magicienne,

Couvait une perle dont elle était la gardienne.

Elle la confia à la sirène toute rêveuse,

D’un paradis terrestre et d’une vie d’amoureuse.

Ainsi le lendemain sur une plage de sable fin,

La Jeune Fille à la perle marchait vers son destin.

 

Merci à Johannes Vermeer ("La Jeune Fille à la perle", 1665)

lecture 37 lecturas
thumb comentario
0
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Oh la belle vie
Oh la belle vie

La belle vie est un terrain très vaste qui laisse place à une imagination débordante Qui laisse...

Elliartworld
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos