Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Pictofable 11 # La Sirène et l'Huître

Pictofable 11 # La Sirène et l'Huître

Published May 22, 2024 Updated May 22, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb comment
lecture reads
0
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Pictofable 11 # La Sirène et l'Huître

Il était une fois dans un océan fabuleux,

Une sirène à la queue dorée et aux longs cheveux,

D’une blondeur qui faisait d’elle un soleil,

Et au fin fond des abysses, une pure merveille.

Cette demoiselle aimait la mer sans compter,

Mais se sentait parfois seule et déprimée.

Alors que la sirène pleurait sur son rocher,

Une huître compatissante voulut la consoler.

Elle lui décrivit un monde au-delà de la surface,

Où des êtres, sans nageoire ni carapace,

Vivaient dans un océan rempli de bulles d’air.

La sirène, fascinée, décida de rejoindre cette terre,

Mais comment survivre dans un milieu si hostile,

Avec une queue encombrante et des branchies incompatibles ?

L’huître, à la fois bivalve et magicienne,

Couvait une perle dont elle était la gardienne.

Elle la confia à la sirène toute rêveuse,

D’un paradis terrestre et d’une vie d’amoureuse.

Ainsi le lendemain sur une plage de sable fin,

La Jeune Fille à la perle marchait vers son destin.

 

Merci à Johannes Vermeer ("La Jeune Fille à la perle", 1665)

lecture 30 readings
thumb comment
0
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Les rubans
Les rubans

Des rubans te maintiennent et tes yeux sont masqués Dévêtue tu attends et m’entends res...

Jean-Christophe Mojard
1 min
En vert et contre tout. 
En vert et contre tout. 

Fantaisie slamée pour rire de moi plutôt que de me morfondre et en profiter pour me remettre en voix.

Aline Gendre
3 min

donate You can support your favorite writers