¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
LE MONDE ET MA TÊTE

LE MONDE ET MA TÊTE

Publicado el 26, ago., 2024 Actualizado 26, ago., 2024 Poetry and Songs
time 2 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
2
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

LE MONDE ET MA TÊTE

 

A l’intérieur 

Des idées chevauchées 

Des fils et des tours 

Des champs de pensées 

Océan de mots

Torrent d’émotions

Contrastes et contraires

Un va et vient 

Qui passe en boucle 

Revire et repart

Je pense comme je respire 

 

Autour dehors 

Le monde 

La foule ses gens 

Un univers étranger 

Parfois 

Un peu 

Souvent 

Vraiment 

 

Du bruit 

Des demandes 

Des commandes et ce temps 

Pressé 

Imposé

Le monde 

La foule et ses attentes 

 

Dans ma tête tout s’éclaire 

Mais mon langage n’est pas le leur 

Le monde et ma tête 

Du vent à sa girouette 

Mon décalage

Mon voyage intérieur 

Ils ne comprennent pas

Et c’est moi l’étrangère 

Qui doute et m’interroge 

 

Ils ne comprennent pas 

Et c’est moi qui doit 

M’adapter transformer 

Forcer ma tête 

A traduire ses pensées 

M’adapter 

Au monde 

A son verbe

Ses codes 

Et son cadre 

 

Mon intérieur a son orchestre 

Dans ma tête ça sonne juste

Tout ce qui s’agite

Fait sens et musique 

Dans ma tête c’est clair 

Vivant mouvant 

Animé enjoué 

Drôle et parfumé 

 

Mais  le monde a besoin 

De modes d’emploi

D’angles et de droites 

De graphiques et de tableaux

Sec régulier routinier 

Qu’est ce qu'ils ont fait de la beauté 

 

Moi je veux la vie 

Ses courbes et ses rivières

Ses dérives 

Ses fenêtres ouvertes 

Ses chemins de traverse 

Ses nuits sans fin 

Sa fougue et ses surprises 

 

Ce que j’aime 

C’est lever  

La tête 

Regarder

Le ciel 

Ses nuages et leurs formes

Tandis qu’eux baissent 

Leurs yeux

Se bousculent et conduisent

Droit devant eux

Sans jamais s’arrêter

Ni pour un chant d’oiseau

Ni pour des feuilles qui dansent 

 

Le monde et ses ordres 

Ses obligations

Une ceinture à ma vie

Et mon souffle  prisonnier 

 

Un autre monde est dans ma tête 

Où tout est dit et construit 

Au rythme mesuré

De ma flûte enchantée 

lecture 7 lecturas
thumb comentario
2
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey