LE MONDE ET MA TÊTE
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
LE MONDE ET MA TÊTE
A l’intérieur
Des idées chevauchées
Des fils et des tours
Des champs de pensées
Océan de mots
Torrent d’émotions
Contrastes et contraires
Un va et vient
Qui passe en boucle
Revire et repart
Je pense comme je respire
Autour dehors
Le monde
La foule ses gens
Un univers étranger
Parfois
Un peu
Souvent
Vraiment
Du bruit
Des demandes
Des commandes et ce temps
Pressé
Imposé
Le monde
La foule et ses attentes
Dans ma tête tout s’éclaire
Mais mon langage n’est pas le leur
Le monde et ma tête
Du vent à sa girouette
Mon décalage
Mon voyage intérieur
Ils ne comprennent pas
Et c’est moi l’étrangère
Qui doute et m’interroge
Ils ne comprennent pas
Et c’est moi qui doit
M’adapter transformer
Forcer ma tête
A traduire ses pensées
M’adapter
Au monde
A son verbe
Ses codes
Et son cadre
Mon intérieur a son orchestre
Dans ma tête ça sonne juste
Tout ce qui s’agite
Fait sens et musique
Dans ma tête c’est clair
Vivant mouvant
Animé enjoué
Drôle et parfumé
Mais le monde a besoin
De modes d’emploi
D’angles et de droites
De graphiques et de tableaux
Sec régulier routinier
Qu’est ce qu'ils ont fait de la beauté
Moi je veux la vie
Ses courbes et ses rivières
Ses dérives
Ses fenêtres ouvertes
Ses chemins de traverse
Ses nuits sans fin
Sa fougue et ses surprises
Ce que j’aime
C’est lever
La tête
Regarder
Le ciel
Ses nuages et leurs formes
Tandis qu’eux baissent
Leurs yeux
Se bousculent et conduisent
Droit devant eux
Sans jamais s’arrêter
Ni pour un chant d’oiseau
Ni pour des feuilles qui dansent
Le monde et ses ordres
Ses obligations
Une ceinture à ma vie
Et mon souffle prisonnier
Un autre monde est dans ma tête
Où tout est dit et construit
Au rythme mesuré
De ma flûte enchantée