¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Coeur anthracite

Coeur anthracite

Publicado el 25, jul., 2024 Actualizado 1, ago., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Me encanta
1
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
4
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Coeur anthracite

Intime déception de la femme planquée derrière sa plume

Tu sais, j’ai le cœur anthracite, parfois.

J’aimerais tellement qu’il soit grenadine.

C’est ma faute, depuis petite, j’ai appris à ne pas pleurer.

Pour me convaincre que je suis un cygne, majestueux, inébranlable, j’ourle mes yeux de charbon

pour endiguer les flots qui menacent souvent de les inonder.

C’est à l’intérieur que ça ruisselle, c’est mon cœur qui s’ennuage.

De l’extérieur, rien ne se voit, alors forcément ça endurcit.

Juliette est forte, on peut y aller.

On peut charger,

Lui faire porter nos angoisses, nos peurs, nos lâchetés.

À l’extérieur, peu de gens connaissent mes “aventures littéraires”, à part celles et ceux que je considère comme ma famille de cœur.

Alors hier, j’ai essayé de parler, à celui qui partage un peu ma vie et surtout mon lit.

Je me suis racontée comme… probablement jamais auparavant.

J’ai récolté le silence d’abord, comme si je n’avais pas parlé.

Puis, au bout d’une éternité, me voyant renfrognée, il m’a posé deux ou trois questions mielleuses et offert un sourire presque narquois, celui qu’on réserve aux enfants qui racontent leurs dernières lubies ou leurs souhaits aux étoiles.

À ce moment-là, je l’ai détesté.

Et me suis maudite d’avoir baissé la garde et lui avoir permis, ainsi, de me blesser.

Je ne sais pas à quoi je m’attendais.

Ça m’a renvoyé à l’enfant que j’étais jadis et qui sommeille quelque part.

Il faudra que j’aille la retrouver un soir, pour lui dire qu’en fait,

Elle a le droit de pleurer....

Juliette

lecture 49 lecturas
thumb comentario
4
reacción

Comentario (0)

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
La rêveuse
La rêveuse

Pardonne-moi mon indécence Mais j’aimerais que tu me fasses l'amour à outrance

Risperdalice
2 min
Starving
Starving

My heart is filled with all the impossible loves I've carried awayMy heart is full of cracks and aches, as if a millio...

Risperdalice
1 min
Retrouvailles
Retrouvailles

Cela ressemble bien à des retrouvailles, Cette sensation de s'être déjà connus. Par...

Fabrice Jayles
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey