Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Soldat de la Lune

Soldat de la Lune

Published Oct 7, 2024 Updated Oct 7, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 6 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Soldat de la Lune

 

Au nom de la Lune

Révéler les lacunes

 

Au nom de la Rose

Défendre quelques causes

 

Au nom de la Reine

Les batailles sont saines

 

Soldat, combattant

Le tournesol attend

 

Larmes de rosée 

Par la Lune causées 

 

Combattant, soldat

Il risque le trépas 

 

Dunes du désert 

Car la Lune le perd

 

Arides lagunes

Il se bat pour sa Lune.

 

Synchronicités 

Des écrits médités 

 

Soldat et guerrier 

Blessures infligées 

 

Dans la Vérité 

Victoires méritées 

 

Soldat dans la peine

De batailles vaines

Son amour, il traîne 

Amour pour sa reine

Il rugit de haine

 

Contre l’ennemi.

 

De coups, l’étourdit.

Il est érudit, 

Il voit et prédit,

Jamais ne médit.

 

La reconnaissance 

Refaire naissance 

C'est son espérance 

À la Lune il pense

Il veut sa présence 

Et plein de carences

Il marche et avance

Et plein de patience 

D’un espoir immense

De ses vers, il lance

Des appels, en trans,

C’est sa seule chance.

 

Courageux soldat,

Abat les parias,

Combat les malfrats 

Ils volent si bas.

 

Soldat, guerrier, chevalier,

Par les bestiaux récriés

Jamais il ne veut plier

Il ne peut pas oublier

Que des bestiaux l’ont pillé 

Et ont su le bousiller

Sans issue, il a prié 

Parmi eux, il a trié 

Quelques liens, il a scié.

 

Soldat amoureux 

Guerrier valeureux 

Se repose peu

Chevalier heureux 

Son ciel orageux 

N'éteint pas le feu

De la rose bleue.

 

Il prie, fait des vœux 

Il implore Dieu

Dans la gorge, un noeud.

 

Fuir les malheureux 

Leurs horribles jeux

Atteindre les Lieux

Des sincères Pieux,

Ce sont ses aveux.

 

Pour la Lune, il peut

Obtenir de Dieu

De splendides Cieux,

Il en fait le vœu.

lecture 6 readings
thumb 0 comments
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Nuits suaves
Nuits suaves

Quand la nuit se fait tardive Et qu'elle vient poser sur tes ombres Des soupçons d'indolence &nb...

Laure Cortinchi
1 min
Pas l'choix
Pas l'choix

Pas l’choix faut avancer.Ma famille m’attend sur la ligne d’arrivée.Ehh ! Pas l’c...

Verligne
1 min
Mai - Juin 2023
Mai - Juin 2023

J’ai envie de me perforer le crâne à la perceuse  ...

Risperdalice
2 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey