Quand viendra l'heure où je m'en irai
Vers l'au-delà, vers l'éternité
Ne soyez pas tristes mes chers amis
Car je m'en vais vers une nouvelle vie
N'êtes-vous point-là lorsque je suis vivant
Pour partager mes joies et mes tourments
Alors quand viendra le moment ultime
Nul besoin d'être là, faites vos choix ultimes
Ma vie a été tissée de mille souvenirs
De moments fugaces, d'éclats de rire
De nombreuses souffrances, de moments d'errance
D'illusions en désillusions pas toujours oubliées
Pour le moins, toujours surmontées
Si vous n'avez point été à mes côtés
Pourquoi être là quand tout sera terminé ?
Laissez-moi partir vers l'inconnu
Non point entouré de faux-semblants perdus
Car seul compte ce que j'ai vécu
Les rencontres, les amours, les émotions entrevues
Si dans ma vie vous étiez présent
Alors je vous aurais appelés mes amis
Mais si vous n'êtes pas là dans mon existence
Ne soyez point là quand je quitterai ce monde évanoui
Alors laissez-moi m'envoler vers l'ailleurs
Danser librement avec les étoiles dans le ciel
Et si un jour vous vous souvenez de moi
C'est dans vos coeurs que j'aimerais être rappelé
Ne soyez pas tristes, mes chers êtres aimés
Car je partirai l'esprit libéré, vers une nouvelle vie, un ailleurs inexploré
Où la tristesse ne pourra m'atteindre, je serai protégé
Eternellement présent dans les coeurs qui,
De mon vivant, auront su m'aimer pour ce que j'ai été.
Texte PascalN
Tous droits réservés
Illustration Source Pixabay
Cedric Simon 19 hours ago
Si vrai...
La vie nous enseigne à nous occuper de nos proches. Avant qu'il ne soit trop tard.
Pascaln 13 hours ago
Effectivement cela fait partie des enseignemnets de le vie. Hélas, beaucoup l'apprennent trop tard.
Gand Laetitia 1 day ago
très beau texte et tellement vrai