Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Pictofable #12 - La Valse à trois temps

Pictofable #12 - La Valse à trois temps

Published Jun 9, 2024 Updated Jun 9, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb comment
lecture reads
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Pictofable #12 - La Valse à trois temps

Il était une fois une danse singulière,

Qui faisait virevolter les cavalières.

C’était une valse à trois temps,

Qu’on dansait jadis quand on avait vingt ans.

Elle arpentait les luxueux paquebots,

Reine des salons les plus beaux.

Un jour une violente tempête fit rage,

La pluie cinglante précédait l’orage,

L’océan furieux larguait une houle puissante,

Le bateau tanguait de manière renversante.

La danse finit par valser par-dessus le bastingage,

Avec juste ses trois temps comme bagages.

Elle dériva au gré du vent et des courants,

Imposer son rythme s’avéra inopérant.

La valse finit par périr, engloutie par les flots,

Chute abyssale, sans cri ni sanglot.

Seuls vestiges échoués sur une plage dalinienne,

Les trois temps figés en posture postdiluvienne.

 

Merci à Salvador Dali ("La Persistance de la mémoire", 1931)

lecture 40 readings
thumb comment
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Oh la belle vie
Oh la belle vie

La belle vie est un terrain très vaste qui laisse place à une imagination débordante Qui laisse...

Elliartworld
1 min

donate You can support your favorite writers