Pictofable #12 - La Valse à trois temps
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Pictofable #12 - La Valse à trois temps
Il était une fois une danse singulière,
Qui faisait virevolter les cavalières.
C’était une valse à trois temps,
Qu’on dansait jadis quand on avait vingt ans.
Elle arpentait les luxueux paquebots,
Reine des salons les plus beaux.
Un jour une violente tempête fit rage,
La pluie cinglante précédait l’orage,
L’océan furieux larguait une houle puissante,
Le bateau tanguait de manière renversante.
La danse finit par valser par-dessus le bastingage,
Avec juste ses trois temps comme bagages.
Elle dériva au gré du vent et des courants,
Imposer son rythme s’avéra inopérant.
La valse finit par périr, engloutie par les flots,
Chute abyssale, sans cri ni sanglot.
Seuls vestiges échoués sur une plage dalinienne,
Les trois temps figés en posture postdiluvienne.
Merci à Salvador Dali ("La Persistance de la mémoire", 1931)