Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Pandora

Pandora

Published Nov 10, 2024 Updated Nov 10, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 1 comment
lecture 9 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Pandora

Pandora, femme humaine tu fus la première.

Une commande de Zeus à Héphaïstos.

Qui te façonna d’argile avec son matos.

Sans pouvoir dans sa forge, t’insuffler lumière.

 

Il se tourna donc vers Athéna la guerrière,

Pour animer ton corps et te donner la vie.

Puis tous les dieux firent un don par jalousie,

Dont une jarre à n’ouvrir d’aucune manière.

 

Que renfermait ce contenant plein de poussière ?

Affres terribles des pires calamités ?

Salvation divine de l’humanité ?

Duel de ta curiosité pionnière.

 

Femme forte, libre, indépendante et fière,

Tu choisis de briser les tabous et le sceau…

Disséminant ainsi sur Terre tous les maux !

L’erreur est humaine dirait-on en plénière,

 

De même que l’IA ajouterait un tiers.

Si cette histoire vient de l’antiquité,

Une autre se profile post antique IT.

PandorAI, idée humaine es-tu la dernière ?

lecture 9 readings
thumb 1 comment
1
reaction

Comment (1)

avatar

Franck Labat 2 days ago

Un retour aux basiques, avec du sonnet en quatrains, des alexandrins et de la rime embrassées.

Texte 100% Hum1.

Outils IA utilisés :
- Dall-E v3 pour les illustrations avec les prompts :
"draw a widescreen picture in greek fresco style showing pandora openning her jar, spreading plagues onto the world of humans. Make it tiled."
"draw a vertical picture in greek fresco style showing pandora openning her box"

- ElevenLabs.IO pour le changement de voix.

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
LE VERGER
LE VERGER

Tu espères de tes arbres Cueillir les fruits sucrés. Du froid gelé de mai, Chaque...

Cedric Simon
1 min
20 ans
20 ans

20 ans, j’ai vérifié, et tu me connais, j’ai bien compté.Ça fait 20 ans que je...

Franck Labat
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey