Les écrits du coquelicot
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Les écrits du coquelicot
Ce peu de lumière
révèle les marges,
souligne ce que l’on ne peut voir.
Écrire, n’est-ce pas se prémunir ?
Se prémunir
contre les MST de l’esprit.
contre la rage qui prolifère
dans les X et autres réseaux sociaux.
Écrire, un acte de foi,
un acte d’abandon.
La nuit est source de lumière.
On tend vers.
On s’ouvre à l’hypothétique.
Á ce qui viendra féconder notre humus intérieur.
On se dédouane à moindre frais.
Ce n’est pas moi qui écris. C’est le narrateur,
comme s’il s’agissait d’un démiurge qui agirait à notre insu.
La belle affaire.
Un acte pour rien ou presque.
Les mains courent sur le clavier, s’arrêtent, hésitent,
mâchent le vide.
Vivide comme une faute de frappe
Une entité secrète. Dare-dare.
Ce que tu ne dis pas, c’est que tu tapes d’un doigt.
D’où une écriture inachevée.
Un calque. Une fausse monnaie de la poésie
ne répondant pas aux critères de qualité requis.
Souffle. Poussière.