Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Entendre le bruissement des fées...

Entendre le bruissement des fées...

Published Jul 29, 2024 Updated Aug 1, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 46 readings
4
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Entendre le bruissement des fées...

Quelques mots de gratitude pour ces fées anonymes qui allument la lumière et nous apprendre à ne plus avoir peur du noir

Dans la vie,
Je crois qu’il n’y a pas de hasard.

Tout arrive toujours pour une bonne raison, même si c’est violent,
même si c’est dur
et que l’on pense ne jamais pouvoir se relever.

La vie n’est pas toujours une poésie.
On ne comprend pas toujours le sens de nos tragédies, quand on les vit.

Parce que souvent, elles n'en ont pas.

Pourtant, dans l’adversité, quand on touche le fond,
Il y a souvent une main qui se tend,
dans nos dernières minutes d’oxygène…

En tout cas, moi, j’ai eu cette chance.

Quand tout était sombre,
Qu’une nuit sans aube me tétanisait,
Que j'avais peur du croque-mitaine,
des fées sont apparues pour allumer la lumière dans mon obscurité.

Je suis une privilégiée, sans doute,
avec une bonne étoile au firmament
qui me les envoie en escadron.

Dans la vie réelle ou dans cet espace virtuel mais pas vraiment,
Je suis entourée de créatures dont les ailes bruissent ,
au creux de mes oreilles
et qui soufflent un vent de magie dans ma vie.

Et tout à l’heure, j’ai rendez-vous avec l’une d’elles.

Elle va déposer du miel sur mes blessures d’hier,
sur mes peurs d’aujourd’hui.
Avec sa voix profonde, ses ondes rassurantes,
ouvrir un peu plus grands mes yeux
sur les bagages que je porte encore
et qui n’ont jamais été les miens.

Je n’aurai probablement jamais assez de mots

pour remercier toutes mes bonnes fées
qui, par leurs présences,

en frôlant mon bras
ou mon cœur derrière un clavier,
saupoudrent de la féerie sur mon quotidien...

Juliette

lecture 46 readings
thumb 0 comments
4
reactions

Comments (0)

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey