Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Chansons
Belle Irlande

Belle Irlande

Published Oct 22, 2024 Updated Oct 22, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 2 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Belle Irlande

J'aime tant me ressourcer 
Dans ces lointaines et paisibles contrées
Farfadets, même pooka, géants 
Emplissent mes rêves continuellement

Un pré bien vert à flanc de falaises
La mer sublime s'impose, mes maux se taisent
J'irai plus tard à la taverne
Si aucun esprit ou mouton ne me cerne

Une douce, envoûtante mélodie 
Une harpe dérobée, par des dieux maléfiques 

Des châteaux anciens, si majestueux 
Des salle secrètes, des fantômes mystérieux

Je gravirai tous les monts
Remplirai des chaudrons
De papillons messagers
De trèfles, d'or, de fées...

 

Je ferai le tour des îles 
Des ruelles des villes
Des plages si tranquilles

Je garderai les couleurs
Du ciel, des lacs, des fleurs
Irlande dans mon cœur

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Version audio :

 

Texte et chant : Estelle Lahoussine-Trévoux

Images : Pexels (couverture : Steven Hylands / photo 1 : Kelly / photo 2 : Phil Evenden)

 

lecture 2 readings
thumb 0 comments
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Aube
Aube

De son teint de pêche L'aube vient m'effleurer Et apporte à mes joues Une tendresse ros&ea...

Laure Cortinchi
1 min
LE ROSSIGNOL
LE ROSSIGNOL

Le soleil tombe sans bruit et la nuit se lève. Le hululement de minuit qui prend une vie La lune grise...

Cedric Simon
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey